Весенние первенцы

Светлана Пригоцкая
      
                по мотивам   
                Johanne Hauber-Bieth (Франция)
      
                ВЕСЕННИЕ ПЕРВЕНЦЫ
                ( бегущая строка)

                В воздухе уже чувствуется  магический трепет ,
                Объявляя весну , которая проявляется робко,
                В саду подавая свой сигнал песней  первой,
                Мельчайшему ростку травы, кисточке кроткой.

                Бледные лучи солнца в  полном согласии светят,
                В воздухе уже чувствуется  магический трепет,
                Лаская спящую природу, наполняя светом округу,
                Чтобы всколыхнуть её ,словно красивую подругу.

                В сердце льётся игривость,счастья песня не спета,
                Птицы ждут час приятный ,в гнезде свою радость,
                В воздухе  уже чувствуется магический трепет,
                Пробуждая любовь и весеннего цветения праздник.

                И ,когда цветок у нежного куста на рассвете,
                Приоткроет свой фиолетовый  венчик  желанный,
                Волшебное обновление откроет своё очарование,
                В воздухе уже чувствуется магический трепет.

                Premices printaniers

                ( maillet)

                L’on sent  dеjа  dans l’air ce magique frisson   
                Annoncant  le printemps qui palpate  timide
                Dans le jardin  donnant sa replique en chanson
                De son  moindre  brin  d’herbe a` la houpette humide.

                Tous les rais  du soleil , pales  a` l’unisson,
                L’on  sent dеjа dans l’air  ce magique  frisson,
                Qui vient  pour caresser  la nature  endormie
                Afin  de l’emouvoir comme une belle amie.

                Les oiseaux  quelque part, au coeur plus  polisson,
                Quettent  l’heure  caline ou nicher  d’allegresse,
                L’on sent dеjа  dans l’air  ce magique  frisson
                Eveillant leur amour  de toute son adresse

                Et lorsque  la fleurette  au pied  d’un doux  buisson
                Ouvrira sa corolla a la nuance parme,
                Le feerique regain   offrira  tout son charme.
                L’on sent dеjа dans l’air  ce magique frisson…