Опасна томная луна

Ирина Михайлова 13
                "Сегодня томная луна,
                Как пленная царевна,
                Грустна, задумчива, бледна
                И безнадежно влюблена."
                А.Вертинский


Опасна томная луна -
Открытая розетка,
Полупьяна, полубольна,
Но как стреляет метко.

Лучами метя прямо в цель,
Пугает всех пугливых...
Души моей робка свирель,
Смелее стать не в силах.

И я пою тебе: «Родной,
С кем век свой прожигаешь?
Под этой желтою луной
По ком сейчас вздыхаешь?

Как все же рок несправедлив,
Сердца разъединяя, -
Расстались мы не долюбив,
Друг друга обвиняя.

Не знаю, как ты, -  а вот я
С луной веду беседу,
Еще, мне кажется, любя,
Поддавшись сердца бреду».

Опасна томная Луна -
Запретных снов соседка...
Из-за нее досель больна
Любви марионетка...

Конкурс "Любимые поэты - Лунное"
http://www.stihi.ru/2016/02/13/1145