Акварель

Михаил Рогачёв
из цикла "Линия"

Смотри! Достала акварель
сама природа,
размыла краски в серебре
судьбе в угоду.
Кружится в небе вороньё –
зовет Икара,
а мы идём с тобой вдвоём
счастливой парой.

Погодный этот поворот
нам очень кстати -
пусть засыпает городок
в своих кроватях.
Мы сложим обувь в рюкзачок,
пойдем по лужам
на север или на восток -
дождю на ужин.

Полутона укроют нас
в изгибах строчек.
Карнизы нам сыграют джаз
тире и точек.
И будут помнить нас босых
парадный цоколь,
подземки гулкие басы
и старый тополь.

следующее стихотворение из цикла: http://www.stihi.ru/2016/08/22/6913