Галчонок

Михаил Рогачёв
из цикла "Линия"

Эпиграф:

Сама того не зная, Тиана сейчас вплотную приблизилась к той мудрости, которую некоторые женщины осознают только в преклонные годы, а некоторые не понимают никогда. А мудрость эта такова — чудесен и великолепен кавалер, который, уведя вас гулять тёмными аллеями и наткнувшись там на злых разбойников, в свирепом бою разгонит их всех. Но куда как чудеснее и великолепнее тот кавалер, который поведёт вас гулять на светлые аллеи, не встретит там никаких разбойников, зато накормит мороженым и займёт куртуазной беседой.
Сергей Лукьяненко. Непоседа(с)



Однажды, когда еще небо
казалось бескрайним платком,
а былью мне грезилась небыль
и явь принимал я за сон,
в обнимку с соседской девчонкой
по парку, я помню, мы шли.
Её называл я Галчонком,
как лучшую Галю Земли.

Нам звезды садились на руки,
пузато светила Луна...
но в эти природные трюки
вмешалась шальная шпана.
Тихонько шепчу я Галчонку:
«Как драка начнется - беги.
Вон, видишь “Иуду” в сторонке –
мы с ним с малолетства враги».

Как линии в школьной тетради,
влюбленность сплелись и вражда.
Я дрался не принципа ради,
а чтобы Галчонок ушла.
Иссякли последние силы.
Когда я валялся в пыли,
она налетела, закрыла…
и хулиганы ушли.
Пусть брел я и бледен, и жалок,
но брел, над собою смеясь, -
Галчонок меня провожала
домой, темноты не боясь!

С тех пор не боюсь я препонов,
хоть рядом её уже нет, -
меня провожает Галчонок
сквозь тернии прожитых лет.

следующее стихотворение из цикла: http://www.stihi.ru/2016/04/20/9741