Пять. Блиц-конкурс. Приём заявок

Золотой Пегас
В своё время, будучи еще одним из ведущих конкурсной площадки "Кубок Стихиры", я предложил провести такой мини-конкурс. И несколько раз вместе со Славой Оз его удалось удачно воплотить в жизнь. По-моему, еще в 2009 году. Я хочу дать новую жизнь этому блицу.
Правила приёма работ остаются неизменными. Они были такими и в мои студенческие годы, и в начале творчества наших многих известных поэтов.
Суть следующая: мы публикуем 5 слов, даём 5 дней на то, чтобы использовать эти слова в стихотворении. Тематика стихов любая. Тем самым я переступаю через один из своих главных принципов - не писать стихи к определенной дате и не требовать этого от других.
Но это конкурс, и мы попробуем.
Призовой фонд 1500 баллов (достаётся только победителю). Помимо всеобщего голосования будет привлечен (привлечены) арбитр (арбитры).
Всем, желающим принять участие, нужно оставить заявку под этой публикацией. Заявки будут приниматься до 18.00 27 февраля 2016 г. К тому времени мы опубликуем здесь же те самые 5 слов.
Если в ходе обсуждений прозвучат интересные мысли по части организации конкурса, мы их примем к сведению и попробуем использовать.
В дальнейшем мы перенесем этот конкурс сюда poetros . ru

Эмиль Мамедов

Пять слов. Это имена существительные в единственном числе в именительном падеже.

1. Вердикт (предложил Гольгертс)
2. Кристалл (предложила Елена Картунова)
3. Отвага (предложила Рамина Джасс)
4. Веретено (предложила Анна Корсакова)
5. Отрешённость (предложил Алекс Литвинов)

Конкурс стартовал здесь http://www.stihi.ru/2016/02/25/6402 Соответственно и заявки несём туда.