Фосфорическое

Владимир Алексеев Псков
     "Хороша эта ночка, безмолвная, ясная,
      С фосфорической, полной луной"
                С.Надсон

Фосфорически светится флигель осанистый
Парой окон – квадратных очков,
И в фарфоровых сумерках взоров касается
Фосфорический блеск светлячков.
В фосфорических зарослях фосфорной заводи
Электрический плеск карасей.
Словно в ступке алхимика, солнце на западе,
Измельчённое массою всей,
Растворилось в лесу. И безмолвная, ясная,
Фосфорически всходит луна,
И сижу я, блаженная, с томиком Надсона
У раскрытого настежь окна.