И вечный бой...

Злая Кыса Конкурсное
Непостижимы женщин мысли,
Мотивы действий и дела:
Быть может, щи у ней прокисли,
Подруга детства подвела,

Но настроение паршиво,
И пахнет в воздухе грозой...
И укрощения строптивой
Ведешь виток очередной:

Мол, дорогая, что за бредни?
Не нарывайся на скандал!
Дождешься — будет он последним,
Я много раз предупреждал...

И тут, едва поверишь в бегство -
Мол, наконец, моя взяла —
Из-под ресниц, воздетых дерзко,
Летит парфянская стрела:

Газелий взгляд обиды полон
И губы меленько дрожат —
Мол, на рубашке светлый волос
И непривычный аромат...

И вот, стоишь — разбит, подавлен.
Ну как супруге донести -
В трамваях де'вицы и дамы
Трясут прическами упрямо,
И от парфюма не уйти?

На Воскресный блиц пл. Единомышьленники http://www.stihi.ru/2016/02/21/1779