Не льсти себе... Сонет

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Не льсти себе - ты не поэт,
Коль не писал ещё сонетов...
Точёных рифм в копилке нет,
И поэтических секретов

Ещё, - наивный, не постиг...
Но сердце деве ты вверяешь,
И лишь луне уподобляешь
Её румяный, бойкий лик!

Она одна тебе отрада -
За все страдания награда!
И пишешь ты во тьме ночей...

Не обливаясь тяжким потом -
Стихи - не пыльная работа!...
О красоте её очей!

25.02.2016.
http://www.stihi.ru/2016/02/25/4189 -
        "Полгода тучи. Сонет."