Не вышел бег...

Елена Колтунова
                Эхо на стихотворение Анны Бочковой"Нерождённому сыну"
                http://www.stihi.ru/2002/04/11-262

               
             "... Мне все кажется, встречусь с тобой, в толпе, в темноте узнав.
                Все мерещится: лоб и глаза целую твои – без прав.
                Мне все чудится, будто бы я для тебя живу;
                Что все сбудется, и не в грезах, а наяву;
                Что нас вместе морозит снег или мочит дождь;
                Что моей дорогою рядом со мной идешь..."
               


Как  слепят до слёз  фонари окрест...
Ты бы мог бы жить, а живу я... Без...
Гирей - тяжестью   невесомый крест…
Фонари... Луна... Где там Ты? Как пресс
Давит память... и... бьётся  в клетке  клест:
Ты бы мог бы жить... А живу я... Без...

Вьётся красным нить - Бьётся пульсом вспять:
Ни гнезда не свить... Ни порвать, ни взять… 
Болью отболел, да не вышел  в свет,
Имя есть твоё, самого лишь нет.
Помню, как летал, как кружил во сне,
Над моей косой... Снилась... Снился мне...

А могла бы я три крыла иметь,
А могла бы я, да не смела сметь,
Сныть трава венцом на плечи легла,
Как же это так? Поглотила мгла.
Одолень  - трава да Перунов цвет,
Сохрани тебя! "Было ... Нет!" - в ответ...

Одолень – трава - жизни оберег…
Как ни привечай, ТО судьбы разбег.
Счёта нет в игре, знать  проигран сет:
Без тебя весна… Без тебя рассвет…
Горем горьким   тот   был  стакан налит.
Выпит он давно, да всю жизнь болит...

Нет, не ты налил ...  Налила  судьба…
Без тебя живу, жизнь – с собой борьба...
Ты прости меня! Если слышишь ты!
Не взошли мои для Тебя цветы...
В сердце и в Душе Ты всегда со мной...
На коленях я...  Для меня - живой...

Январь – февраль, 2016