Не брать на небеса, до срока... младших...

Кованов Александр Николаевич
                ОнкоНЕлогическое
                ……………………..

                на стихотворение Тани Станчиц
                «Зачем пишу о смерти и любви?»
                http://www.stihi.ru/2016/02/26/6944


Не спит дозор*…
Вернули нас назад,
Чтоб встретились с тобой…
и, обнимаясь,

Мы помнили,
как нас отметил Ад
Крестами синими,**
над нами измываясь…

Не спит дозор…
Меняясь «по часам»…
«Тамоксифен»*** -
бессонный разводящий,****

Дежурит и следит…
То тут, то там,
Всё проверяет,
из заботы вящей…

А кто сказал,
что «надобно страдать,
И, что болезни все –
угодны Богу»,

…Умеет ли любить и сострадать?
…Умеет ли примчаться на подмогу?

Кселодно-авастиновая боль***
Доступна ли таким для пониманья?

Обнять тебя,
любимая, позволь,
И разделить с тобою
испытанья…

Я верую, что
милосерден Бог,
Я попрошу Его…
Для нас, не спящих,
Кого
Он от погибели сберёг,
Не брать на небеса,
до срока…
младших…*****
………………………………………………..
*дозор – иммунные клетки, борющиеся с раком;
**кресты синие – отметки (маркером) мест для облучения;
*** «Тамоксифен», «Кселода», «Авастин» - препараты для лечения рака;
**** разводящий – в армии – ответственный за службу караула;
***** младшие – дети, страдающие от онкологических заболеваний.

(26 февраля 2016 г. 16.26.)