Ослик памяти моей

Вера Да Юра
                ослик пришагал от сюда))  http://www.stihi.ru/2013/01/28/7818


Ослик памяти моей,
я тебя тихонько глажу,
по тропинке лет и дней
тянешь ты свою поклажу.
Я стараюсь не грузить
на тебя обиды, зависть -
всё плохое позабыть,
если не могу исправить…
А когда  невмоготу
на тяжёлом перевале,
вспоминаю доброту -
ту, что люди  мне давали.
Вспоминаю папин   взгляд,
руки ласковые мамы…
Не боюсь смотреть назад,
но стремлюсь вперёд  упрямо.
Хоть предвидеть не дано
то, что с нами будет после…,
но пока мы живы  - "Н-но!
ты тяни, поклажу, ослик!"