Незнайка. История древнего дуба. Глава 0

Мисс Полли 06
С тех-пор как Незнайка и его друзья были на Луне прошло 3 месяца. В Цветочный Город надвигалась осень,и с каждым днем солнце светило все меньше и меньше,а дни становились все холоднее и холоднее.Поскольку в этом году вышел очень богатый урожай,Цветочный Город всегда был очень плодородной и щедрой землей.
Много кто трудился на огороде,малыши строили теплицы, малышки готовили соления,а остальные товарищи собирали урожай под руководством главного садовода Лейкина.

 Да и сам Цветочный Город благодоря хорошим торговым связям поставляли свой урожай в города с плохой почвой например в Каменный,Стеклянный,Сосновый. А так же в мало развитые городишки Оладьинск,Змеевка,Савраскин.
 
Сильно поднялось отношение с Солнечным Городом,который уже стал культурной южной столицей Страны Коротышек. Инженеры,ученые, и архитекторы съезжались со всей южной области в Цветочный Город.
Поскольку выдающихся коротышек за последние время стало больше,Город буквально распирало от новых идей,и проэктов.

Но самый пока что реалестичный и возможный для выполнения план-это строительство порта,из которого будут выходить лайнеры,катера,паромы в соседние и северные города.Поскольку работа была очень большой, рабочих требовалась много.Коротышки любили работать и трудится на благо Города,поэтому желающих было много.

В выходные дни коротышки любили выходить на улицу и наслаждаться серой и насыщенной осенью.
Только Незнайке не нашлось никакого дела. Он то и дело слонялся по городу, и пытался найти себе место, он ходил и в огород, и на строй площадку, и в Космический Городок,только везде ему отворот,поворот.

Даже несмотря на то,что Незнайка заметно поумнел, его так и никто не воспринимал всерьез.
-Чем же еще заняться?-растроенно спросил сам у себя Незнайка...
Все заняты, и никому я не нужен- Чуть не плача заныл Незнайка.
Как вдруг на радость ему,выглянуло солнце,цветная листва заблистела, и дождевые капли заблистели ярким лучиком солнца. В его голубых глубоких глазах тут же засветился лучиу тепла и радости.
-Схожу ка я к старому дубу!-радостно воскликнул Незнайка, я давно там не был!

Продолжение
http://www.stihi.ru/2016/02/29/2089