Незнайка. История древнего дуба. Глава 1

Мисс Полли 06
Поскольку дуб находился далеко от дома,Незнайка решил заранее подготовится, потому что он знал что в нем еще живет авантюрист,бывало что Незнайке надоедала его дурная слава.Поэтому он решил не показаться всем в иной раз смешным и бестолковым ослом.
Собравшись, Незнайка почесал затылок и подумал
-Надо же еще мегафон взять!-вспомнил Незнайка. Мегафон- это такая вещь, которая усиливает голос, что-то наподобие микрофона.Только звучит немного громче. Поскольку главнокомандующим в Космическом Городке был назначен Знайка, он постоянно был занят, по будним дням у него были совещания,собрания,конгрессы и много других научных мероприятий которые надвинулись в Цветочный Город.
Незнайка больше не брал вещи без спроса, поэтому он постучался в комнату где живет Знайка и спросил.
-Знайка? Ты тут? Можно войти?
Но коротышки дома не оказалось, тогда Незнайка зашел в его комнату и увидел записку
На совещании в Космическом Городке не беспокоить!
Незнайка понял что уже бесмыслено идти за ним и просить что-то.
Незнайка уже не рисковал и ничего не брал с его стола, потому что он до сих пор помнит как однажды он взял космический прибор и его потом не взяли на Луну, еще был однажды случай с чертежом, Незнайке было интересно что там такое, но опять же Знайки не было, в доме никто не закрывал двери на ключ,он взял свиток,оказалось что это чертеж плота.Тогда ему захотелось поплавать на плоту,но
к сожалению, наш Незнайка не умел собирать что то по чертежу, вместе с Пестреньким они собрали неправильно плот,приплыли на остров утопили чертеж вместе с плотом и заодно заблудились, пришлось коротышкам ехать их выручать. Но потом конечно же им сильно влетело за это дело,особенно от Знайки.
Тогда он решил,что его меры предосторожности не так необходимы, и поэтому взял с собой только карту.
-Как нибудь доберусь!- подумал Незнайка и вприпрыжку поскакал вдоль северной тропинки.
Как вдруг,он увидел своего лучшего друга Гуньку.
-Эй!Гунька!-крикнул Незнайка Иди сюда

Продолжение
http://www.stihi.ru/2016/02/29/2783