Сострадание Бога человеку

Игумен Дионисий Шлёнов
                Отклик на строки:
                “Ощущенье такое – над нами Всевышний смеётся:
                не успеем родиться, понять что-то в жизни, умрём...”
         (В.Евсеев. Мы живём, как живётся... http://www.stihi.ru/2016/02/28/1853)

Всевышний не смеется. Словно плачет!
Как ангел наш, что так прогневан был,
И этим плачем время обозначит,
Дабы опять смиренно дух просил!

Всевышний выше чувств, всего земного,
Он вне приемов суетных людей.
Но, сострадая нашей доле много,
Поможет да исправится злодей!

Случайность - только плод воображенья.
Для Бога все известно на века,
Чтоб жизни нашей малые кружения
Соединились вместе как река!

Призванье в том, чтоб не прогневав Бога
Идти к пречистым неба берегам.
Трудна до невозможности дорога,
Но ожидает светлый в небе храм!

Наполнить сердце покаянным плачем!
Бог выше плача, смеха, бренных слез!
Но этим плачем вечность обозначим,
В которой открывается Христос!

28.02.2016