Кредо...

Светлана Пригоцкая
      
         по мотивам
 
  Johanne Hauber-Bieth (Франция)

          КРЕДО…

Мне  на ухо  говорит  мощный ветер,
Что в  моём сердце тысяча сокровищ,
Я верю  , ощущая  тепло   лета,
Безумные ласки  , что  ты  откроешь.

И слова лазури мне шлют небеса,
Шепча по секрету, ты меня любишь,
Слова чистые,  я верю  в  чудеса,
Всё повторится в стихах на досуге.

Лучи солнца  шлют золотые стрелы,
Печатая  в сердце моём  песнь любви,
Где твоё счастье, цветенье белое,
Цветов лепестки нанизали дожди.

И струи дождя несут капли света,
То  души  твоей  жемчужные  нити,
Вновь  твою любовь мне приносит ветер,
И любви сиять… спасибо молитве.

Художник: Алексей Лашкевич

 CREDO…

Lorsque le vent me dit , puissamment a` l’oreille,
Que ton coeur tend vers moi ses multiples  richesses,
Je le crois  car je sens la chaleur non pareille
De sa caresse folle  exhaler leurs  largesses

Quand le ciel clair me parle en  vocables  d’azur,
En murmurant , serein, pour dire  que tu m’aimes,
Je le crois car je sais  que  son dit , tendre et pur,
Reprend  tout a ` loisir  tes mots  en doux poems…

Et jе crois  les rayons du soleil  sur ma peau
Utilisant  leur pointe et l’or  vibrant  de l’astre
Pour imprimer sur moi le chant  d’amour si beau
Qu’ils  ont pris  sur la tienne ou` le Bonheur  l’encastre.

Je crois aussi la pluie  apposant  par ses flux
Les elans  de ton ame  en gouttes  de lumiere
Sur la mienne  qui  voit  sans moindres su perflus,
Ton amour  y briller …exaucant  ma priere.