Небылицы. Переполох на пруду

Сергей Никифоров -Старший
Приключился на пруду переполох.
После двух часов, а может, после трёх
Подошёл к воде огромный великан –
Конопатый и вихрастый мальчуган.

Он слегка прищурил хитрые глаза –
С перепугу сбилась с курса стрекоза.
Зачерпнул в пруду воды железной кружкой –
И от страха утонули три лягушки!

Привязал он к леске удочки крючок –
Тихо помер от инфаркта червячок.
Из кармана вынул красный поплавок –
Караси рванули в тину наутёк!

Рассмеялся громогласно великан –
Хищно лязгнул кем-то спрятанный капкан
И свалился с треском в заячью нору,
Защемив попутно ногу комару.

А в норе коза с овцой и жирный хряк
Третьи сутки танцевали краковяк.
Увидали бедолагу комара
И проплакали до самого утра.

А комар в норе немножко посидел,
Щепкой ногу отпилил и улетел.
И нога в норе недолго побыла –
Отдохнула да в капкане и ушла.

А тем временем вихрастый великан
Притащил на пруд игрушечный баян,
Да как принялся играть, как начал петь –
Любо-дорого послушать-посмотреть!

И в пруду в тот день никто, пардон, не сдох.
Просто вышел небольшой переполох.

А здесь небылицы про бидон
http://www.stihi.ru/2015/11/17/4706

Картинка из Интернета