Незнайка. История древнего дуба. Глава 7

Мисс Полли 06
Тут же при свете факела появилось лицо какой-то малышки, которую Незнайка и Гунька не разу не видели.Ее волосы были заплетены в каре,а была одета загадочная малышка:в короткие бежевые шорты,синию майку, и длинные черные сапоги;
-Вы что с ума сошли ходить по лесу в темноте без снаряжения?!-суровым тоном упрекнула их загадочная малышка.Кстати меня зовут Синичка, ее большие карие глаза посмотрели на путников.
-Приятно познакомится Синичка!-улыбнулся Незнайка
-Да очень прияно!-добавил Гунька,Спасибо что спасла нас от стаи волков.
-Незачто, Мммм..Я вижу вижу, друзья вас ищут!-донесла до своих новых друзей Синичка
-Но?? Как?-в один голос сказали друзья
-Видите ли.. Это долгая история..
Мысль потихоньку гаснет в твоей голове Незнайка, ты о чем то беспокойшся?-спросила у него Синичка
-Да..-неуверенно начал он, понимаешь я соскучился по своим друзьям.. И брату
-Что?!У тебя есть брат?!-ахнул Гунька
Незнайка уже открыл рот чтобы что то сказать,но тут его прервала Синичка..
-Да!Есть! Его зовут очень похожим антиподным именем Незнайки!
-Тоесть?!Знайка что ли?!-оторопел Гунька
-Именно-растерялся Незнайка
Гунька еще долго был в шоке.
Хорошо,пойдем в домик моего друга, он много чего знает про лес, и поможет вам отыскать своих друзей.
Ооооом..-начала впадать в состояние размышления Синичка.
Я вижу что то неладное...Дуб дуб дуб!!
-Неужели?? Есть какая то загадка?!-удивился Незнайка
-Скорее всего.. Но мне не так много известно про него..-вздохнула Синичка.
-Хорошо,уже темно-сказала Синичка
-Надо идти-добавил Гунька, который был до сих пор в ступоре от ее способностей.
И трое друзей направились в темную глубь леса.
Продолжение http://www.stihi.ru/2016/03/02/2579