Памяти Сергея Есенина

Галина Бройер
               вдохновение от Виктора Красавина      http://www.stihi.ru/2016/03/01/2613

По-Есенински - не сумею -
Со своею звездой во лбу -
Были разные в мире змеи,
Что гнобили его судьбу.

Были взлёты, высот которых
Так боялись те господа,
Оставляя - ночами в скорых -
Оголенными провода.

Кто не в теме - в особый двери
Да бесплатной верёвки спрут...
Как в Россию Есенин верил!
Как любил он - стихи не врут.

Сын крестьянский и забияка -
Эпатажной системы сын.
Как смолчать, где такая драка?
Лишь слепец прямиком на тын.

Как в Россию Есенин верил!
Кудри вольные - у берез -
Да венчальные эти бели
Окроплённых стволов и слёз.

По-Есенински не напишем -
Не дотронуться до небес -
Духом времени также дышим,
Также боремся за прогресс.

***

Портрет Сергея Есенина (1969). Автор: А. Трескин