Тише - мыши

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха А.Гессе "Прощай мирок от злобы мглистый."
стих довольно серьёзный и в заключении автор написал такие строки;

"..Что смерть? – Уход из мышеловки!
А дальше – Вечности река…"

http://www.stihi.ru/2016/02/12/6362
         ***   
Вчера поставил мышеловку,
Кусочек сыра прицепил.
Хотел поймать я мышь - плутовку,
В соседях с ними свет не мил.

И что ты думаешь? – сожрали,
Любимый "пошехонский" сыр!
А мне записку написали:
- Давай другой, где меньше дыр!

Кота завёл, да хрен-ли толку:
Ушёл бродяга по весне.
И мыши бродят втихомолку,
Как наяву, так и во сне.

Писать мешают, паразиты, –
О вечности и о судьбе.
Вот думаю залезть в кредиты
Чтоб особняк построить мне.

Фундамент будет из бетона,
Затем – кирпич, цемент, стекло.
Ну а пока... крошу батоны –
Мышам и сытно и тепло!

       ***
Улыбайтесь друзья мои, я уверен, улыбка всем к лицу.+++