Тигр зарисовка к Сказке

Ольга Вариченко
         Олегу Анатольевичу Цареву посвящается...

  Тигр появился в этих местах не так давно. Здешние места вовсе не ареал обитания тигров. История его появления была весьма трагична. Когда-то Тигр был гордостью одного крупного Зоопарка. Но постепенно в Зоопарке стали ухудшаться нравы, звери не признавали авторитетов, собирались и мутузили друг друга, выясняя кто из них главнее. А однажды одна посетительница Зоопарка - иностранная туристка - привезла вкусных печеньев для мартышек. Хотя на каждой клетке на всех языках было написано: "Зверей не кормить" , но туристка была такая настырная, так хлопала в ладоши, пока мартышки уплетали ее гостинцы, никто из охранников не смог ее остановить. А через несколько дней мартышки заболели Обезьяньим бешенством. Сломали свой вольер, покусали охрану, поймали и чуть не съели директора Зоопарка - он чудом вырвался и убежал, тогда они пошли лупить зверей, которые им давно не нравились, кого то били и бросали в мусорные баки, кого- то мазали грязью и кидали в пруд к крокодилам, жгли вольеры и домики разных мелких зверей, разбили витрины террариума, и змеи расползлись по Зоопарку, угрожая жизни и зверей и посетителей.
     К вольеру тигра они пришли всей стаей. Злобно шипели, кричали, кто то предложил поджечь вольер с разных сторон.
И вот уже запылало сзади, когда Тигр появился и оглядел безумную толпу спокойным, полным собственного достоинства взглядом. Но тут вся обезьянья стая набросилась на него и начала рвать его шкуру и лупить всеми своими лапами. Тигр начал двигаться, пытаясь сбросить с себя безумных мартышек, все быстрее и быстрее и наконец прыгнул через забор, оставляя за ним обезумевшую стаю, сжимающую в лапах куски его шерсти.