венок неправильных.. 9

Николай Агафонов 2
Вжимает океаны до озёр
любое лицемерие, но, право,
одним в делах, другим в мечтах забава,
а мне малейший повод не позор,
когда поменьше славы, больше слова.
И чтобы я остался в стороне,
величия и подвига такого
лишась, как будто не был на войне.
А что война? В любое время суток
её любовь подменит без утрат.
А я на ту и эту уж не падок.
Я герострат войны и герострат
любви. Ищу на том и этом свете
запоя духа и покоя плоти.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/2532