венок неправильных.. 10

Николай Агафонов 2
..запоя духа и покоя плоти..
Кто знает это откровенье дней -
не пожалеет вовсе ни о ней,
ушедшей за соперником /напротив,
благословит/, ни смятых покрывалах
одежд, ни не подаренных цветах
и масках несносившихся и - ах -
несносных часто. Битва на кинжалах
тем хороша, хоть прячутся движенья,
что после объявления её -
неведенья не будет. И ничье
уже клинок не скроет пораженье.
Когда решился правильно узор,
уходит время недоверья, ссор.

http://www.stihi.ru/2016/03/04/7402