Стоит ли щадить поэзию?

Дмитрий Рыбьяков
Ответ Аркадию Правдину на его стихотворение "Пощадите поэзию".
http://www.stihi.ru/2016/02/08/10733

Ну вот чего её жалеть,
Она нас всех переживёт,
Захочет - даст входной билет,
Захочет - сделает аборт.

К ней не пристанет грязный след,
Тоска останется тоской,
И пусть строками вопиет
К ней неудавшийся герой.

А мы слегка, по мере сил,
Отыщем истины зерно,
Дадим такой простой посыл:
Творите так, как вам дано.

Найдите ключ к любым стихам,
Великих в классике любя,
Их блеск поэзии и Вам
Добавит что-то от себя.

8 марта 2016г.