Весенний морок

Тимофей Бондаренко
Со мною что-то происходит
Уже которую весну...
Хотя давно не мальчик, вроде,
Ловлюсь на голую блесну.

Хотя б какая-то наживка,
Иль рыболов ужасно крут...
Заставив рот раскрыть фальшивкой,
Меня нарочно подсекут,

И издевательски поводят...
И вырвав изнутри крючок,
Брезгливо вновь забросят в воду -
"Плыви, наивный старичок,

Ты ни на что уже не годен"...
В ответ чешуйками блесну,
И радуюсь, что вновь свободен,
И вновь могу глотать блесну.
------
для http://www.stihi.ru/2016/03/06/4333