ЧТО ЕСТЬ ДУША?

Акос Анатолий Косенко
Ответ на http://www.stihi.ru/2016/01/06/9481 (Михаил Шариков)


Чтоб нам ответить на вопрос
Бессмертна ли у нас душа,
Ответить нужно не спеша:
Что есть душа, и где она?

Одна-ль на всех она дана,
Иль с жизнью в тело к нам вошла,
Иль есть у каждого своя,
И как она в нас рождена..

И не мешало бы всем нам
задать себе ещё вопрос:
Как мы относимся к словам,
где не работает наш мозг?..

Читал однажды в Книге книг:
"Отец - во Мне, а Я - в Отце"(!?)..
Я эту мысль, вдруг, постиг -
Ответ на всё нам есть в душЕ.

Душа - есть Бог. Она везде.
На всю Вселенную  одна,
И человек В НЕЙ, как в гнезде
Частичкой в Боге рождена.

А с появлением на свет,
при первом вздохе - первый крик,
Душа влетает в нас во след.
В нас Бог с сим воздухом проник.

Мы часто слышим слово "ДУХ",
Оно "звучит" в иных словах
Его несёт в себе возДУХ,
Что мы вдыхаем вместе с Ним
И ДУХ наш в наших головах.

Отсюда мой ответ для Вас -
"Бессмертна ль в нас наша душа?"
Прочтите вновь здесь мой рассказ,
Коль в нас есть Бог, жизнь - хороша
А Бога нет и нет гроша -
На всё есть воля лишь творца
И если Бог для нас - душа
Ей быть бессмертной до конца.