Кошачий кризис

Елена Толстенко
Токует чёрный кот на крыше,
Покинув свой сырой подвал.
Уселся по-соседству рыжий
И вместе с ним затоковал

О том, чтo пережили зиму
(Концы не отдали едва),
Что появился новый стимул –
К подружкам клинья подбивать,
 
Что шёрстка за зиму свалялась,
Заела стая злобных блох,
Что в теле витаминов мало,
И рацион кошачий плох.

Сметали мясо, рыбу, птицу
С лихвой бездомные коты.
Теперь же нечем подкрепиться:
Помойки девственно чисты,
 
Поскольку цены вверх скакнули
(Всё кризис – будь неладен он!)
Что прежде был резвее пули,
А после санкций измождён...
 
Гляди, – шикарная красотка!
В глазах – огонь, в движеньях – прыть.
Стройна и от бедра походка...
Ну что, Васёк, пошли кадрить?



Иллюстрация Яндекс



Замечательное, с искромётным юмором стихотворение
Виктора Воскресенского на кошачью тему http://www.stihi.ru/2016/03/12/6068