Два кота

Виктор Воскресенский
Встретились на крыше два кота:
"Мой наряд на солнышке искрится,
А тебя, кошачья беднота,
Внешне можно сравнивать с мокрицей.
Раньше ты, крутой домашний кот,
Кушал карасей у тёти Вали,
А теперь свободным стал, и вот
Кормишь здоровенных блох в подвале".

"Да, мой дом – подвал", – сказал второй.
"Да, блохастый и вонючий, вроде.
Но тебе, прилизанный герой,
Нечего мяукать о свободе!
Я такой, как родственница-рысь,
Вольная непуганая киса.
Хватит мой участок метить. Брысь!
Дома в покупной песочек писай!"

Слыша песни мартовских котов,
Кошка подошла на стройных лапах:
"Я иду с тобой, блохастый тов.!
Нравится мне твой пикантный запах!"


Вдохновения набрался из отпадного стихотворения Елены Толстенко
"Кошачий кризис". Прочтите, не пожалеете: http://www.stihi.ru/2016/03/11/3166



Рисунок Татьяны Радионовой