метаморфозы

Елька22
                «Вот идет по свету человек-чудак…»
                «И даже пень в весенний день…»
                «Со мною вот что происходит…»

Со мною что-то происходит:
во мне сто тысяч «за» и «против»
ведут безумную войну…
кто на коне? кто на кону?
Со мной судьба играет в прятки,
приоритеты и порядки
трещат по швам, обречены –
уснуть до будущей зимы.

Со мною что-то происходит:
я забываю кто я
Вроде
вчера был сонный злой медведь,
сегодня хочется взлететь,
пылать, сиять и распускаться,
на самотёк и риск пускаться,
беспечной бабочкой к огню –
терять себя в безумстве ню.

Со мною что-то происходит:
во мне весна поёт и бродит,
и тает хладности броня,
меняя старого меня;
мораль сминая до харизмы,
устои рушатся в капризы,
я таю, нежность не тая –
нежнее ночь эстампов дня.

Со мною вот что происходит:
весна по графику приходит;
а не по графику – 
любовь
из тигров делает котов.

Бежит из русла прочь река,
меж льдин летают облака;
я лёд и пар, я – аш-два-о
…в побег ушедшее бревно.



________________________
на Конкурс: http://www.stihi.ru/2016/03/06/4333