Чем ближе март - тем неотвязней мысли...

Элла Аляутдинова
Вдох - отсюда : http://www.stihi.ru/2016/03/09/11783



Чем ближе март - тем неотвязней мысли,
На первый взгляд как будто ни о чём :
О снеге, что на гибель обречён
Под обнажённым солнечным мечом,
О Лисе, что никем не приручён,
О Принце, заплутавшем в петлях лисьих,
О том, что лес, бесснежен и безлистен -
Тревожно хрупок, трогательно наг,
Что февралю наследует весна,
Но и она не вечно будет длиться -
Полярность знаков переменит нам
И освятит надеждой наши лица...