Шедевральному Михалычу...

Ольга Бант
                На стихи Сергея Михалыча
                "Ну не могу шедевров не писать"
                http://www.stihi.ru/2016/02/18/2939



Все думала - что ж пишутся так рецки
Михалычу...и все ведь нипадецки?
С бескрайнею любовью и на крыльях
Летят из края рифмы в изобильи.

Ты ни кудрявый Пушкин, ни Есенин,
Ни лысый, как коленка, деда Ленин,
Но ты поэт от мозга до костяшек
И нет тебя смешней в округе нашей.

Пусть критики охрипнут до изжоги,
Хорей им в руки, амфибрахий в ноги.
Я ж за стихи твои отдам полцарства
По ипотеке...лет за восемнадцать!

)))


Сергей Михалыч
===

Останешься без шапки и дохи,
коли увлекшись чарами паяца,
за глупые никчемные стиха
полцарствами надумаешь бросатца.
Ведь он - ни гумилев, ни пастернак,
он даже не рождественский, простите,
и попадает вечно он впросак,
обычно спотыкаясь на иврите.
Полцарствами бросаться не спеши,
а лучше нежно, вкрадчиво, фривольно
ему ты пару рецек напиши
(строк по двеннадцать), и с него довольно))