Фридрих фон Логау. Жажда похвал

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Lob-Geitz

Кто жаждой похвал живёт, в том чести ростки малы;
Порядочность прорастёт, не требуя похвалы.

Со старого немецкого 16.08.16

Lob-Geitz

Wer hungrig ist auff Lob, ist gern an Tugend leer;
Die Tugend steht fuer sich, darff Lob nur ohngefehr.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 7.Hundert