Веретено

Тыквочка
       На конкурс http://www.stihi.ru/2016/02/25/6402

Чтоб отметить к пенсии прибавку,
Дед Пахом к картошечке достал
Огурцы и купленную в лавке
Водку под названием Кристалл.

После пятой, овощи мусоля,
Дед вдруг вспомнил, что у них давно
Бестолку пылится в антресолях
Раритет один - веретено,

А жена бессонницей страдает...
Метод же лечения простой -
И симптомы сразу же снимает,
И хватает курса лет на сто!

Влил ещё две рюмки для отваги,
Дал себе для подвига добро,
Потренировался на бумаге,
И ширнул супружницу в ребро.

Та взмахнула скалкою взбешённо...
Вылез из под стула дед Пахом -
Полная во взгляде отрешённость
Заставляла думать о плохом.

Твёрдая рука у бабы Фроси -
Дед в бинтах задумчивый сидит;
- Нечего лечить когда не просят -
Был постфактум вынесен вердикт.