Мимо... Путь Заратустры

Елена Котелевская
         По мотивам философской поэмы Ф.Ницше
         «Так говорил Заратустра».
         В продолжение Елена Котелевская "Принимаю тебя, одиночество!
         Одиночество Заратустры"            
         http://www.stihi.ru/2015/06/05/2716

Мимо базаров и торжищ,
Мимо азартных толпищ,
Мимо дорог унылых
И городов постылых,

Мимо людей без чести,
Мимо идей из жести,
Мимо костров угасших
И алтарей упавших

Я прохожу и знаю –
Так мне идти до краю,
Так мне идти с надеждой -   
Солнце взойдёт, как прежде.

Лишь на краю бывало
Нового Дня начало,
Лишь на краю закаты
Новью Времён чреваты.
 
  (03.2016)