Рядом цветущие сливы...

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Анес Марен ( Франция)

 

Sous le prunus en fleur.
 
Jeune homme,
Quand tu passes pres du prunus en fleur,
Tu le froles, tu l'effleures
En coup de vent.
 
Jeune homme, qui va toujours devant
Vers le soleil levant,
Sais-tu qu'au coin de cette rue,
Dans ce charmant buisson plein d'un parfum grisant,

Je compte chaque annee
La joie de mes printemps ?
Sous d'autres arbres en fleur,
Qui donc n'a pas reve
De rendez-vous galants ?

Qui donc n'a pas reve etre oiseau, etre fee
Pour humer chaque fleur
Et garder au-dessus de ses pas,
Et jusqu'en ses vieux jours,
La douce reverence de leurs branches penchees ?
 
Jeune homme, arrete-toi.
Les fleurs eclatent sous le ciel pur
Jamais le monde n'a autant ri !

Et a ta boutonniere, respire
Ce que le vent ce soir
Sans facon te prendra.

             
 Рядом цветут сливы...

Молодой человек, шагающий среди слив цветущих,
Ты их задеваешь, касаешься слегка,
В порыве ветра расходятся тучи
И плывут лепестковые облака.

Молодой человек , шагающий ,словно ветер
Навстречу  восходящему солнцу ,вперёд,
Знаешь ли  ты, что на углу этой улицы на рассвете
Ароматная   хмельная слива цветёт?

Каждой весною она мне напоминает
О первом свидании, первой любви,
Быть птицей и феей , кто не мечтает,
Вдыхать ароматы цветов и зари?

И хранить воспоминания , благоухания
Первой весны до глубокой старости,
Дань уважения и внимания,
Необыкновенные радости!

Цветы распускаются под чистыми небесами,
Никогда мир так сильно не смеялся!
И твою петлицу цветочки украсят сами,
Даже если подует ветер, чтобы в памяти аромат остался!