Цветок моей любви

Наталия Лебедева-Андросова
***

Завял цветок моей любви,
Твоим дыханьем не согретый,
И распуститься не успел,
Прошла пора цветенья лета…

Взрыхляла почву для него,
Грустя, слезами поливала,
Но вот душевного тепла
Ему всё время не хватало.

Держал свой стебель горделиво,
Большой бутон его венчал.
Не увидал он дней счастливых,
Не распустился, а завял…

Корнями цепко в сердце впился,
Все соки выжал и забрал,
Но красотой не похвалился
И лепестков не показал.

Ты не согрел его душой,
И стебелёк поник зелёный…

Не позавидуешь судьбе
Цветов любви неразделённой.


24.07.1976

Продолжение http://www.stihi.ru/2016/03/16/2220