Не завял ещё цветок...

Наталия Лебедева-Андросова
                Начало: http://www.stihi.ru/2016/03/16/2170


*** 

Нет, не завял ещё цветок,
Хотя бутон не распустился,
И от корней его росток
В душе измученной пробился.

Он не зачах, не обломился,
Хоть ты тепла ему не дал,
Зазеленел и распрямился,
Не посмотрев на холода.

И хоть дождями осень плачет,
Пройдет ненастная пора.
Я глубоко его запрячу,
Не дам сломать лихим ветрам,

От снежных бурь росток прикрою,
Метель его не заметёт,
И с долгожданною весною
Он непременно оживёт.

10.10.1976