Фридрих фон Логау. Мы хотим нереального

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Wir wollen, was wir nicht sollen

Узда нам не помешает, чтоб там, где идём — подогнать
И двигаться там заставить, где хочется постоять.

Со старого немецкого 17.03.16.

Wir wollen, was wir nicht sollen

Wir dringen auff den Zaum, und wo wir sollen gehn,
Da lauffen wir; wir gehn, wo da wir sollen stehn.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 7.Hundert