Он шёл вперёд...

Оливер Сергушин Сергей
Вдохновение от стихотворения Натальи Стручковой "Весеннее" 

http://www.stihi.ru/2016/03/19/1353


Идя вперёд, нельзя смотреть назад –
рискуешь, вдруг, споткнуться по дороге,
и  тут уже бессильны тормоза,
и бесполезны мысли о подмоге.

А  он упрямо двигался вперед,
не избегал порогов и течений,
и оглянулся как-то в гололёд…
Упал… но правил нет без исключений.

Она шагала за его спиной…
Совсем неслышно ... невесомой тенью
и в этот миг заботливой рукой
его спасла от страшного паденья…

Теперь у пары – общие мечты,
и пусть друг друга повстречали поздно,
для них взойдут весенние цветы
и ночь украсят разноцветьем звёзды…

------------------------------------------

Поход за счастьем труден и далек,
и путь к нему опасен и неведом,
и многим не дошедшим невдомек,
что счастье тихо шло за ними ... следом...