Инфернальная рапсодия. Часть 2

Незримо Наблюдающий
1.
Инфернальная рапсодия
После многих лет скитания
Камнем с неба вновь обрушится
Требуя к себе внимания.

Словно чувствуя томление
Сонма душ из рая изгнанных
Изменить пытаюсь мнение
О всех тех,кто ныне пришлый.

Как всегда-за чая рюмочкой
Просидим всю ночь на пару мы,
Вспоминая поступь сумрака-
Звук расстроенной гитары.

А под утро попрощаемся...
Или нет?-Вернись,рапсодия!!!
Как я по тебе соскучился,
Вот она моя история:

2.
Текст запретный из апокрифов,
Ритуал-"Стезя познания".
[Гостем будучи непрошеным
я мечтал про понимание]

Как обычно-круг и свечи,
Стану-ли молится падшему?-
Может быть,слова на ветер
Не дадут случится страшному.

Вспышка света,запах мёртвого,
Громкий глас-вот эта сила!
Только есть загвоздка-тёмная,
Да и я не вышел рылом.

Ритуал "Стезя познания"
Для рапсодии смертельный.
Счастлив,что её внимание
Не со мной в тот вечер было.

3.
Вот ещё одна история-
Представляешь-дом заброшенный,
При царе домишко строили
И я снова гость непрошеный

Скрип полов,ночное бдение
Начиналось ровно в полночь,
Как хотелось на мгновение
осознать-прибудет помощь.

Гость ночной в звериной маске
Приближался,вроде скрытно,
На его беду,как в сказке
Отыскать сумел я выход.

Комментарий от рапсодии:
[Пожалейте-же убогого
Слушая его истории
Коих автор знает много...]

4.
-Да,я понял,так и сделаю-
Эхо слов меня достигло.
-Всякий слышал-только смелому
Победить себя по силам.

-Что ты знаешь про прелюдию!?
Нет,не в сексе даже дело,
Расчехляй своё орудие
И не забывай про меру.

Это что-моя рапсодия-
Кто с ней рядом?Подскажите,
Пусть далёкая мелодия
Мне укажет скрытый смысл...

-Успокойся,шут в короне,
Растворись в потоке веры.
Погрузись в волну прибоя,
Победи иль сдохни смелым...

5.
Инфернальная рапсодия
Разбивает мир сознания.
Попрощаюсь с ней под утро,
Не оставлю без внимания

Не заметить было сложно-
Мы устали,но мы выжили
Цепь воспоминаний ложных
Разорвав,себя услышали.

-О мой рыцарь,под доспехами
Не пытайся прятать сердце,
Проложи пути успеха,
Изгони дурные мысли.

Будем дальше жить,надеяться
Помня про бесценный опыт.
Не забудем-исключения
Это просто шутка рока...


Алексей Петров.20.03.2016

Часть 1.
http://www.stihi.ru/2012/12/01/1267