Фридрих фон Логау. Законы

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Die Gesetze

На невод похожи
Законники малость:
«Крупняк» на свободе,
Лишь мелочь попалась!

Со старого немецкого 20.03.16

Die Gesetze

Die nuetzen Gesetze
Sind kuenstliche Netze,
Drauss grosses entgangen,
Dran kleines bleibt hangen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 7.Hundert