Поэт - астронавт. Пародия

Евгения Давыдянец
 Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2016/03/22/2434

Когда я был лучшим юннатом,
 На школьном участке в саду,
 Копая, нашел я гранату
 На счастье, а не на беду.
 Она меня так поразила!
 Там были боек и чека!
 Вот ею б взорвать паразитов,
 Фашизм уложив на века!
 Но только война завершилась
 И строили мы коммунизм,
 А Сэма коварное рыло
 Пророчило капитализм!
 Друг Гегеля и Фейербаха,
 Искал я такое зерно,
 Чтоб было и сладким, и пахло,
 И чтоб не взрывалось оно!
 Его обнаружил в гранате!
 Он, в сущности, тоже зерно!
 Ученым став в белом халате,
 Философом - заодно!
 Гранил я из метеоритов
 Немало - десятками  лет,
 (Куприн отдыхает, простите)
 Единственной - чудо браслет.
 Живу - не банан и не овощ,
 А зёрнами полный гранат!
 Гранада - Вселенная - в помощь!
 Я твой поэт - астронавт!