Так было, а так - будет...

Лариса Черненко
Рецензия на «А мне никто не писал стихов» (Татьяна Модестова)
            http://www.stihi.ru/2016/03/16/5020


Так было, а так - будет.

Я родом из тех счастливых времен:
художники мои писали портреты,
мою красоту воспевали поэты,
и каждый в меня безнадежно влюблен.

Кружилась, порхала как стрекоза,
считала, что жизнь - это вечность.
Наказана Богом за эту беспечность,
туман в голове, пелену на глазах.

Мне жизнь подарила все, что могла,
бросали к ногам мир и страны.
Но чаще во мне ощущение странное,
что я не нашла, что ждала.

Никто не достоин гордой красавицы -
Спасибо скажи, что ты в свите,
И всеми давно уже гнездышки свиты,
а мне быть свободной нравится...

Любовь, красота, все кануло в лету.
Сбылось той гадалки пророчество...
Теперь наслаждаюсь своим одиночеством,
и пыль вытираю с портретов...