В куполах растворяется вечер...

Валентин Молчанов
В куполах растворяется вечер,
Небо гладит студёное золото...
И в неярком лазуревом пологе
Заблудился свингующий ветер...

В свете уличных фонарей
Отражении стёкол оконных,
Горнем мартовском перезвоне,
Колыханьи просмоленных рей...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 19:10 22 марта 2016 г.,
       168-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -10,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -23,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       На следующее утро: http://www.stihi.ru/2016/03/23/1935