Фридрих фон Логау. Терпение в политике

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Geduld in weltlichen Sachen

Терпением победа добывается
И войны многие с терпенья начинаются;
Поскольку рад задрать того любой,
Кто позволяет помыкать собой!

Со старого немецкого 24.03.16.

Geduld in weltlichen Sachen

Geduld hat manchen Sieg,
Macht aber auch viel Krieg;
Ein ieder wil sich reiben
An den, der sich liess treiben.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 7.Hundert