Вспомнить всё. - М. Гайнуллин

Зенченко Владимир
                И вопрос, «...быть не быть, с кем и где я, 
                Ху из Ху?» – длится много веков!!!
                ("Страсти по Чепаю". М.Гайнуллин).
                http://www.stihi.ru/2013/02/22/8357



  Я поэт, безусловно, идейный,
Но теряю душевный покой.
Всё не вспомню никак, - с кем и где я?
И, как следствие, кто я такой?

   Нет на свете поэтов похожих.
У меня безусловный талант.
Может, я - "Наше всё"? Или, может,
Знатный нобелевский лауреат?

   А ещё я владею английским.
В совершенстве. Вот это сюрприз!
"Ху из Ху" - мне знакомо и близко,
И понятно без всякого "из".

   Кто ж я всё-таки?! Смутно, туманно,
Но припомнил на днях, аккурат,
Как назвали меня графоманом.
Ну тогда я - Гайнуллин Марат.


("Знатный нобелевский лауреат" - И.А.Бродский.)