Фридрих Логау. Учитель словесности

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Sprach-Lehrer

Забавный есть народ, что в битве слов плодится;
Как турки, целый мир завоевать стремится;
В своих потугах он достоин пьедестала
За то, что лоб трещит, рука писать устала!

Со старого немецкого 26.03.16.


Sprach-Lehrer

Es ist ein tolles Volck, das in dem Woerter-Kriege
Als Tuercken um die Welt ist eifriger zum Siege;
Wanns um und um nun kuemmt, so ist ein Wort erstriten,
Indessen Kruch Gebruch und bittres Arm gelidten.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 7.Hundert