Почему встаю так рано

Вольт Яковлев
                Пленительно утро в своей новизне!
                И дивна природа, от сна оживая,
                Эй! Спящие люди, завидуйте мне,
                Я новый свой день на земле начинаю!         
               
                Утро, Курьер-Крылов
               http://www.stihi.ru/2011/10/01/3234

Почему встаю так рано?..
Я отвечу почему:
Ноутбук зовёт упрямо, --
Как магнит душе, уму.

Почему встаю так рано? --
Кнопку пальчиком нажал
И ко мне уже с экрана
Сам Хоттабыч прибежал.

Почему встаю так рано? --
На дворе весенний день!
Птицы радуются рьяно,
Псу хвостом махать не лень.

Почему встаю так рано? --
Я на сад гляжу с крыльца --
Лечит, лечит сердца рану
Песнь задорного скворца.

Почему встаю так рано? --
Чтоб увидеть всё в цвету --
Грушу, сливу, персик ранний
И нарциссов красоту!

27.03.2016
Краснодар