Панорамой с вершины Азова...

Валентин Молчанов
Панорамой с вершины Азова
Расстилаются горные цепи,
Канифольно-дурманящий ветер,
Мирозданья резные основы...

Над зубцами гранитных отвесов
Малахитом седых перевалов
Льётся Небо родного Урала
В самоцветно-бескрайние веси...



P.S. На авторском фото вид с вершины горы Большой Азов, Средний Урал (589 м),
       60 км юго-западнее Екатеринбурга, 16:25 26 марта 2016 г.,
       172-ый день горноуральской зимы.

       А также по теме: http://www.stihi.ru/2016/03/28/6193