Край малахитовый, заповедный...

Валентин Молчанов
Край малахитовый, заповедный
Сказами полон и ветром смолистым,
Небо живичное волокнисто,
Манят просторы гранитом и медью...

Горнотаёжные волны безмолвны,
Ширь первозданная безвременна,
Зубьями ввысь неприступные стены,
В вечном дозоре стоят бастионы...



P.S. На авторском фото полная круговая панорама,
       вид с вершины горы Большой Азов, Средний Урал (589 м),
       60 км юго-западнее Екатеринбурга, 16:20 26 марта 2016 г.,
       172-ый день горноуральской зимы.
               
       А также по теме: http://www.stihi.ru/2016/03/28/4730