Глубинный смысл

Пётр Грушин
Глубинный смысл, хромает рифма,
Пока никак их не сдружить.
Смотрю на то, где очевидная ошибка,
Она лишь в том, чтоб сохранить сюжета нить.

Удачною находкой назову такую дружбу,
Смысл связан крепко с рифмой, их не разомкнуть.
Опять "вымарывать", чтоб занял текст одну минутку
И чувств созвучия не тронул у кого-нибудь.

Бессмыслиц без того уже в достатке,
За правду побороться вовсе и не грех.
Где к чувствам рамок обозначена граница,
Там и любви тотчас придет конец.


---
Речь идет о стихотворении http://www.stihi.ru/2016/03/08/7413 «Я чистый лист».